Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее

Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!

В видео ниже этот рецепт на 01:59. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите – вам понравится))

Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками – нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно – так аппетитнее получается.

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.

Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • • Свекла – 3 шт.
  • • Морковь – 2 шт.
  • • Картофель – 4-5 шт.
  • • Лук – 1 шт.
  • • Сахар – 1 ч.л.
  • • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • • Зелень
  • • Соль
Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее
Adblock
detector