Залей Мясо Водочкой, А Еще Лучше — Коньяком, Через 3 Дня Будет Готово Отменное Блюдо!

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса —вялении. Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености

Сегодня мы расскажем тебе о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 150 мл водки;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
  2. Застели емкость открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Потруси им, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Залей Мясо Водочкой, А Еще Лучше — Коньяком, Через 3 Дня Будет Готово Отменное Блюдо!
Adblock detector