Юлия Липницкая И «Список Шиндлера»

Мне кажется, чтобы ни станцевала Юлия Липницкая, в какие бы образы ни увело ее фигурное катание, прекрасный танец на льду, для многих — она останется в первую очередь — «девочкой в красном пальто» , исполнившей свою программу под музыку из фильма «Список Шиндлера». Для меня — определенно…


Это откровение. Настоящее, трогательное. Оголенный нерв, к которому страшно прикасаться. Так звучит эта музыка и так танцевала эта девочка свой танец. Редкий выбор. И огромный талант — воплотить такой сложный образ на льду. Талант маленькой актрисы, которой веришь и отличной фигуристки, которой подвластна высокая техника непростого и виртуозного вида спорта. А может быть, она просто жила в этом танце.

Ее тренер Этери Тутберидзе рассказывала о том, как родился танец:

» Я почти уверена, что будет критика. Скажут: девочке 15 лет — и взяли такую музыку. Но разве в этом списке не было детей, не было подростков? Разве там не было своих историй? Самую главную картинку к этому фильму помните — девочка в бордовом пальто. Она незаметно прошла по всему фильму. Я считаю, что эту тему нельзя закрывать для детей и говорить, что она только для взрослых. Может быть, этой девочке есть о чем рассказать. У нее своя история.

Юля выбрала эту музыку, чему я была удивлена. Она неоднократно смотрела этот фильм — и она сказала, что хочет быть той девочкой. Мы не пытались сделать Юлю взрослее. Зачем? Эта программа — ее рассказ.»

Так и получилось. Трагический рассказ о маленькой девочке, единственном цветном образе в черно-белом фильме.

Трагедию всех еврейских детей Катастрофы смогла станцевать Юля.

Кстати, после своего выступления и победы на Олимпийских играх в Сочи -2014 Юлия получила письмо от Стивена Спилберга.

В своем послании Спилберг похвал фигуристку за удачно переданный образ девочки в красном пальто, которая танцует под музыку из фильма «Список Шиндлера». Он написал, что вся его семья смотрела выступление Юлии со слезами на глазах. И что ее воплощение образа в «Списке Шиндлера» получилось очень точным. Тренер Юли оценила это письмо, как Золотую Медаль…

А вырастила Юлю мама, Даниэла Леонидовна, которая первой и открыла у дочери талант. И все делала во имя его реализации. Оставила родной город Екатериненбург, переехала в не всегда гостеприимную Москву, не имела жилья, но смогла поднять Юлию на ту высоту, откуда виден Олимпийский Олимп.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Юлия Липницкая И «Список Шиндлера»
Adblock detector