Я придираюсь к свекрови? – или история о корочках хлеба

Вот и колготки эти злополучные...
Вот и колготки эти злополучные…

Мне тут в комментах к грустным постам о жизни со свекровью в одном доме  писали, что я к ней придираюсь, мама мужа все-таки, мол живешь с ней – самадуравиновата, подстраивайся и т.п. Искренне желаю этим комментаторам, чтобы их свекровь переехала к ним в дом навсегда, со всеми ее вещами, порядками и привычками. И чтобы муж от всех проблем самоустранился, не его же проблемы.

А я объясню, как это “прекрасно” в бытовом плане. Началось все с открытой банки в холодильнике, в которой уже год (!!!) лежит топленое сало и которую нельзя выкинуть, ведь это же мамина банка. Дальше – больше. Сейчас расскажу, что у меня лежит на подоконнике в кухне, кроме комнатных цветов. Между горшков уже с лета стоит коробка с черешками от черешни (ага, с палочками). Потому как свекровь сказала – “не выкидывайте, я буду на них настаивать самогонку (!!!, которой в доме небывает никогда), очень полезно для сердца”. И вот февраль, а пыльные веточки валяются и ждут. Выкинуть – нельзя!

Еще там же рядышком валяются мандариновые корки. Эти я потихоньку выкидываю, но она тут же подкладывает новые – “от моли очень хорошо”. Моли на подоконнике действительно нет. А в шкафах ее нет, т.к. я там специальное средство кладу. Еще рядышком стоит оббитая кружка, в ней использованные чайные пакетики, нельзя выкидывать. Еще кружка, в ней засохшая внутренняя поверхность куриного желудка – “стереть в порошок, от поноса”. Это все лежит и покрывается пылью, никому не нужное, а стоит выбросить – все, печаль-беда, не трогай мамино.

Про нечеловеческое количество лоточков из-под фарша, баночек из-под йогуртов и творожков, баночек от сметаны я уже молчу. Это все достается из помойного ведра (так как я этот мусор выбрасываю в мусор), моется и суется в ящики кухонных шкафов. Очень полезные в хозяйстве вещи! При условии, что у меня полный набор специальных разных контейнеров, которыми я и пользуюсь… В сарае большой пакет, забитый этим вот мусором, а если бы я втихую не выкидывала это все на помойку, был бы уже полон сарай.

Бутылки из-под вина, при условии, что мы не делаем вино и не гоним самогон… Старые баночки из-под кремов и коробочки (это в зале на подоконниках). Скорлупа от яиц (а летом в тепле она тухнет и воняет, пока не вышвырну). Такие проволочные штуки, какими затягивают пакет с хлебом… Пластиковые бутылки… А что, места много, сараев полно, можно забивать под крышу…

А летом ей соседка отдала пачку просроченной детской смеси. Принесла, мне отдает – “будем блины печь!” Говорю, что я на таком печь не буду. Обиделась, замолчала, пачку в шкаф положила. Я через месяца три выкинула. Вроде не заметила пока…

Последнее, что бесит больше всего – это хлебные корочки. Недоеденный хлеб раскладывается сушиться на котел отопления. А то, что ночью мыши по нему ходят, никого не волнует. Они на него, как я подозреваю, и набегают. Нет, я сама люблю сухарики. Но аккуратно нарезанные, а не обгрызенные недоедки, и отдельно от мышей. Как-то раз вышла ночью на кухню, а там мышь по сухарям этим ходит. Я психанула и все выкинула в помойку. Вроде перестала пока раскладывать, а то вообще спасу не было, везде хлеб валяется.

Ах, да – колготки! “Ты колготки не выбрасывай рваные – будем в них лук сушить!” Это при условии, что я лук в косы плету, и в погреб вешаю. Так я ей и сказала, резковато получилось даже. Но у меня уже сил нет терпеть в доме свинарник, который нельзя устранить. Ведь весь этот хлам она даже не использует! Задолбало, если честно. А давайте еще и старые трусы и носки как-нибудь полезно использовать.

Я все понимаю, пожилой человек и все такое. Но дом должен быть домом, уютным, аккуратным. Разводила бы свой бардак у себя. Ах да, она ж у сына в доме, значит – у себя. Задолбало. Плюшкин.

Я придираюсь к свекрови? – или история о корочках хлеба
Adblock
detector