“Выгнала из дома больного мужа!” Как всегда свекровь все видит в другом свете

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

И вновь моя любимая свекровь высказала недовольство….

Хорошо еще, что живет она далеко и приезжает не часто. Но что-то вот звонить повадилась… Вроде бы все безобидно: как дела? То да се….

Обычно общается со мной, расспрашивает про внуков. Я ей информацию выдаю дозировано и очень взвешено: все у нас отлично, детки – умнички, я – Золушка, ее сын (мой муж по совместительству) – принц, добытчик и просто умничка.

Вчера же моя свекровушка решила позвонить сыну. Как попой чувствовала!

А он же ведь у меня приболел. Не то, чтобы сильно… Сопли ручьем, кашель замучил, иногда голова болит, да горло першит. Болеет 3 день. Температуры нет. На работу ходит. В целях безопасности и сохранения здоровья 2-х летнего ребенка помещен в “карантин” – в детскую комнату к такому же кашляющему сыну-подростку. Мы же с дочкой тщательно навели уборку во всей остальной квартире, все прокварцевали и спим спокойно на прежнем месте – я одна на большой кровати (хоть от храпа отдохнула!), малышка – в своей кроватке.

В шуточной форме мой болезный муж все это и выложил своей маме. Не прошло и 3 минут, как она начала названивать уже мне и орать в трубку: почему это я больного человека выгнала из собственной постели и отправила спать неизвестно куда!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Я в очередной раз прифигела…

Во-первых, не неизвестно куда, а просто в другую комнату, находящуюся в этой же самой квартире. Во-вторых, спать ему приходится не “на коврике перед дверью” (слова свекрови), а на одном разбирающемся диване вместе с его же почти взрослым сыном. В-третьих, не настолько уж он болен, чтобы обеспечивать ему постельный режим! Еще и за счет комфорта маленького ребенка. (Свекровью было предложено нам с дочкой перебраться в гостинную и какое-то время поспать на диване, а мои “мальчики” сидели бы по своим комнатам).

Но дочка спит ТОЛЬКО в своей кроватке! Мне еще и кровать надо перетащить в другую комнату?

Да и вообще, какая, блин, ей разница, как мы решаем вопросы изоляции заболевших членов семьи? Мы уже не первый раз так делаем! Тем более, что мои мальчишки болеют всегда одновременно!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

В любом случае, здоровье маленького ребенка для меня гораздо важнее комфорта мужа. Ему не в тягость провести несколько ночей в другой комнате, зато так выше шанс, что малышка не заразится.

Мне хватило пневмонии в ее 1,2 года! А заразу, опять же, папа принес! Мы его тогда не стали отселять. Просто даже не подумали! Он то несколько дней покашлял и все, здоров. А у малышки начались осложнения. В итоге – 3 недели в пульмонологии на сильнейших антибиотиках, которые дали уже свои осложнения на всю систему пищеварения! Повторения не хочу. Поэтому кроме обязательных ежедневных уборок с хлоркой на время всеобщей болезни папина изоляция хотя бы на ночь – табу!

Свекровь же я поблагодарила за заботу и попросила пока больше не звонить.

P.S. Оказывается, она потом повторно позвонила мужу и предложила (даже потребовала!) чтобы он брал больничный и ехал к ней! Уж она то ему обеспечит должный уход и заботу!

“Выгнала из дома больного мужа!” Как всегда свекровь все видит в другом свете
Adblock
detector