Все свекрови такие

– Привет. Чего такая задумчивая?

– Ничего. Просто мой ребенок приводил девушку знакомиться с нами.

– Ну и как? Понравилась?

– Нет, конечно.

– Почему, конечно? Ты ж у меня вроде спокойная, адекватная мамашка.

– Машуль, знаешь, она какая-то вся черная.

– Жгучая брюнетка, значит, – засмеялась сестра.

– Скорее агрессивная брюнетка, – ответила ей Настя.

– Так уж и агрессивная?

– Не знаю. Мне кажется, что она ненавидит весь мир. Глаза какие-то злые, настороженные, будто опасности какой-то ждет. Смотришь на нее и понимаешь, что она сейчас будет защищаться, нападать на нее не надо.

– А ты что нападала?

– Да нет. Сидели, кофе пили. Я рассказывала про своего младшего, какие-то веселые истории. Говорили ни о чем.

По специальности она менеджер-управленец. Недавно ушла с работы. К ней директор приставал, и она решила уволиться. Теперь в поисках. Я ничего конкретного не спрашивала: ни про родителей, ни про жилье.

Вообще, никаких неудобных вопросов. Речь у нее стройная, правильная. Видно, девочка неглупая. Сказала, что в школе читать не любила, а сейчас ей все интересно стало. Она читает классику, а женские журналы и сериалы не любит. Знаешь, вроде все нормально, но какое-то зло от нее исходит.

– Может быть, у нее было тяжелое прошлое? – спросила сестра.

– Не знаю, Машуль. Но ее явно что-то беспокоит. Непростая девочка. Ребенка моего она не любит. Это видно невооруженным взглядом. А он ей в глазки заглядывает.

– Перестань называть своего сына ребенком. Ему 23. Он уже не малыш и давно сам принимает решения, если ты не заметила. Работает, деньги у тебя не просит, сам распределяет свои финансы. Ему хватает и на одежду, и на дорогую обувь, и на учебу. Он у тебя не дурак и все прекрасно понимает.

– Что он понимает, что она его не любит?

– А почему нет. Может быть, он хочет ее завоевать.

– Хоть бы у него ничего не получилось.

– Перестань, нормальная девочка: умная, красивая.

– Ага, красивая. На мартышку похожа. Маленькая головка на длинной шейке.

– Что, так выглядит мартышка? – смеялась сестра.

– Издеваешься? – чуть не плакала Настя.

Он приходил к нам со своими друзьями, когда еще в техникуме учился. Среди них и девчонки были. Так они сразу с малым здоровались, и тот показывал им игрушки. Понимаешь, они были веселые, лица открытые, светлые какие-то. А эта – темная.

– Ночного дозора начиталась? Темные – светлые. Придумаешь ерунду всякую. Настен, ты рассуждаешь, как будущая свекровь. Я не знаю таких, которым бы невестки нравились. Все так за своих сыночков переживают. Вот твоя, например, как она называет твоего мужа? Мой мальчик? Ты тоже хочешь такой быть. Отпусти сына. Он – взрослый мужчина. Это его жизнь. Если ничего с этой девушкой не получится, значит, опыта жизненного наберется. Если получится – будет жить и радоваться жизни, тебя не спросит.

– Да он улыбаться перестал, понимаешь? Он не радуется, не горит, не сияет. Такое ощущение, что в нем энергии нет. Влюбленные – они же все сумасшедшие. Делают какие-то приятные нелепые глупости, говорят невпопад, эмоции через край. Этот, как старичок, даже горбиться стал.

– Иди, выпей валерианку и успокойся. Не переживай, время покажет, кто прав.

– Ладно, Машуль, давай, увидимся.

Через неделю сын переехал к девушке. Насте он звонил каждый день, сообщал, что все у него хорошо. В одном из разговоров он сказал, что его девушка сделала себе очередную татуировку. Это была картинка на спине, между лопаток, с которой на всех смотрел красивый волк.

Все свекрови такие
Adblock
detector