Расточительная попутчица

Ехали мы с мужем летом из Самары в Санкт- Петербург в поезде, почти двое суток. С нами в купе ехала попутчица Таня с дочкой 15-ти лет. Хорошая добрая женщина, всю дорогу нас угощала всевозможными припасами, которые доставала из объёмной сумки. Мы отказывались, так как в дороге никогда не едим. Максимум – чай с печеньем. Пьём только воду.

Таня рассказала, что едет из города Сорочинск Оренбургской области в Выборг на пмж. В Сорочинске она продала квартиру, развелась с мужем и т. к. никакой родни там не осталось – сейчас едет к сёстрам.

В Выборге у неё две сестры и обе снимают квартиру, квартира есть только у племянника старшей сестры, он женился и недавно взял ипотеку. Она говорит: – Из всей родни квартира только у племянника и у меня будет.

Ехала она видимо с деньгами, нам конечно не рассказывала, но мы поняли, что у неё было много наличных с собой. Почти на каждом полустанке Таня выходила и что-нибудь покупала.

В Иваново мы стояли 30 минут и она приобрела там два комплекта постельного белья, сказала,что сёстрам в подарок.

В Нижнем Новгороде за 51 минуту она накупила расписных сувениров – Хохломскую и Городецкую роспись, а это ложки, тарелки, кувшины,разделочные доски…И конечно Семёновских матрёшек – пять штук.

В Рузаевке поезд стоял 47 минут и мы приехали туда пол-пятого утра, Таня там умудрилась купить массажёр на батарейках.

Ярославль мы проезжали в 12 ночи и хотя стояли там 50 минут – Таня там ничего не купила, рванула было к вокзалу, но вернулась обратно-побоялась поезд не найти, т.к. мы стояли не на первом пути.

На маленьких полустанках Таня покупала у бабушек сушёную рыбу, солёные огурцы и свежие ягоды в кулёчке из газеты.

По вагонам также ходили всевозможные коммивояжеры, по-русски коробейники и предлагали всякий товар. Таня у них купила набор поющих бокалов за 3500 рублей. Коробейник был очень рад и быстро слинял, а потом вышел на ближайшей остановке. Таня ещё два раза доставала потрёпанную коробку с бокалами, смотрела как они звенят, но видимо уже жалела о покупке. Не знаю, как она их довезла до сестёр, бокалы хрупкие, коробка большая, а у них с дочкой было и так много вещей, и без этих покупок.

Мне хочется, чтобы у Тани всё хорошо сложилось и она купила квартиру в Выборге. Ведь таких наивных людей очень легко обмануть. Счастья тебе, Таня! Тебе и дочке.

Расточительная попутчица
Adblock
detector