Прочитала его переписку

Ревность толкает нас на разные поступки. Раньше я бы никогда не подумала, что буду лезть в его телефон. Я доверяла ему в начале. Но после всё изменилось.

Он стал меньше со мной говорить, больше молчать. И я не понимала, в чём дело. Нет, я спрашивала его об этом, и каждый раз это заканчивалось скандалом.

И вот, я взяла его телефон. Сообщение пришло, пока он вышел в магазин.

“Ну, как там твоя? До сих пор тебе мозги чайной ложечкой выедает”?

И смайлики.

Я не поняла, что это за фигня такая творится. Какая-то Наташа пишет моему почти уже мужу. Зашла, прочла переписку. И поняла, что после этого наши отношения никогда уже не будут прежними.

Он жаловался какой-то Наташе на меня. Описывал все наши ссоры так, будто я их начинала, хотя психовал обычно он. Он начинал кричать, и своей ругань старался прекратить спор. Так себе черта, но я смирилась. Куда деваться? Надо принимать, как есть.

Он писал ей такое… как я его не устраиваю в разных аспектах. И что у меня пропорции так себе, и не слежу за собой, как другие женщины моего возраста. Что помешана на спиногрызах, и не понимаю, что он – молодой жеребец, и ещё не готов остепениться. Писал, что моя мама вечно лезет в нашу жизнь. Только про свою забыл упомянуть. Это же она обои выбирала в мою квартиру. Моя и слова не скажет.

Я прочитала. И вроде бы ничего такого там не было. Никаких свиданий, любовных посланий. Но после того, что я узнала о себе, мне хотелось его выставить просто.

Он пришёл. А я смотрю на него, и думаю. Сейчас устрою скандал – и всё. И это будет конец. А не устроить скандал тоже нельзя. Потому что у меня всё кипит внутри, аж крышечка прыгает.

-Милый, я тут взяла твой телефон. А там какая-то Наташа тебе пишет гадости про меня. А потом я посмотрела, и оказалось, что всё в порядке. Это не она, это ты ей пишешь про меня гадости. Значит, не устраиваю я тебя, жеребец?

Лицо моего парня вытянулось. Он сначала заикался, а потом решил решить всё криком.

-А какого ляда ты залезла в мой телефон? Сама виновата!

И тут моё терпение кончилось. Я поняла, что это конец, как ни крути. Я села на кровать, и тихо сказала:

-Пошёл вон.

Потом он долго собирал вещи. Ушёл.

Отрицание. Гнев. Депрессия. Торг.

Счастье. Я просто не понимала, как мне трудно живётся с этим человеком. Теперь нет никаких скандалов. Я одна, ну и пусть. Зато нервы никто не расшатывает. Мужчины-истерички – не мой типаж.

Прочитала его переписку
Adblock
detector