Посвящение Всем Уставшим, Запутавшимся Женщинам

Я не считаю, что нужно рассматривать человека в изоляции. Потому что это искусственные условия.

Я считаю, что управление эмоциями – это очень важный момент. Но и важно где Вы сейчас находитесь.

Очень часто мать срывается на дитя, только потому что уже не в силах выдерживать напор негатива своего мужа. Или не в силах терпеть его не поддержку или того хуже – психологическое или физическое насилие.

Все почему? Потому что в нашей стране принято «расти вместе». Только сколько женщин оказывается в одиночестве, когда он чего-то добился. Все потому что принято считать, что до 30 лет уже надо иметь семью. Это как «отстреляться». И все так живут, для галочки, не по чувствам, не по ощущениям, а по результату. Страна результата мать его. Но там, где есть результат, там мы вообще где? Мы зависим от результата и ругаем детей за плохие оценки, за разбитую вазу, за грязный пол? Мы не видим в ребенке человека и нам страшно признать, что мы им недовольны. Мы чувствуем вину за то, что отрываемся на том, кто младше, слабее. А все почему? Потому что мы миримся с тем, с чем мириться не стоит вовсе. Как только прибавляется забот или проблем – это положение не выдерживает, ведь оно было и до этого шатко.

Системная система – это целая организация. Ну не может быть отец не при чем, когда мать отрывается на дитя. Не может быть жена и муж не при чем, когда у их ребенка тот или иной симптом. Не может быть жена не при чем, когда муж бухает. Ну так не бывает просто. Это целая система и мы не в изоляции. А мы что делаем? Мазохизмом занимаемся: чего-то не нравится – копим, копим, потом срываемся, виним себя, уговариваем, что все не так плохо вокруг и что это просто проблема в нас и стараемся терпеть далее.
Но смысл в чем? В том, что мы делаем не то, чего хотим, живем не так как хотим, потому что не хватает того самого резинового терпения, которое мы лучше будем терпеть мужа алкоголика, игромана, трудоголика, информационного зависимого, не видящего и не слышащего, чем выражать и реализовывать свои амбиции.

Женщинам столько ярлыков понавешали, что мы просто запутались уже. Делаем так как от нас требуется – рожаем детей, выходим замуж, но не по своему желанию, а потому что нас к этому подталкивают. Это как вскрыть кокон бабочки – она умрет, ведь она еще не готова к такой жизни. То же самое и здесь, не дают женщине быть текучей – установки социума, мужчин, все эти рассуждения о женской сути. А как быть женщиной? Кто-то действительно знает? Как распоряжаться се&суальностью своей? С кем быть и как и зачем?

Мужчинам не легче, многие выросли без отца, немногие могут искренне сообщить о том, что действительно любят своих отцов. Отсюда вместо чувств нагромождение интеллектуальных структур и выстраивание головой – заполнение той пустоты, на месте которой должен быть образ мужчины, которого женщина любит, одобряет, а не кроет неблагими словами.

В итоге. Мы не успеваем вовсе созревать. Ни мужчины, ни женщины. Мы уже с 18-30 успеваем нарожать детей и париться о том, что у нас куча злости, нереализованных мечт, психосоматики и мы стареем быстрее, чем нам бы хотелось. Потому что жизнь вовсе не в кайф. Потому что мы не можем разобрать чего мы сейчас хотим. Потому что не хотеть детей стыдно, стыдно хотеть красивое дорогущее платье в стразах, кристаллах. Потому что хорошо зарабатывающей женщине стыдно обеспечивать только себя, ведь есть еще и родительская семья – так должно и им перепадать. В итоге тащим половинки людей, себя собирая до кучи. Вместо того, чтобы самой становиться на ноги, разбираться с собой, искать работу для себя интересную, свое дело. Вместо того, чтобы потратить года терапии для знакомства с собой и своими желаниями. Вместо того, чтобы захотеть быть с человеком рядом, а не бегом замуж за него и детей от него, чтобы быть «нормальной» — читай как все.

Да, большинство перевешивает. И нужна смелость, чтобы красиво выглядеть, чтобы быть в ресурсе, чтобы быть при деньгах, быть с ребенком счастливой, чтобы радоваться отношениям на любом расстоянии, главное, чтоб внутри не разваливаться на части время от времени.

Нужна смелость, чтобы не жаловаться на жизнь, чтобы быть собой и делать то, чего хочется.Ведь вокруг у всех все плохо, всегда есть то, о чем можно поныть. И это вовсе не зазорно! Зазорно в обществе не скрывать, что тебе классно, по-настоящему, а не снимать маску при входе в свой дом.

Если в Вашей жизни что-то не так, то это не значит, что Вы такой человек, вовсе нет. Что за культ самобичевания! Это значит, что у Вас есть потребности в росте, а Вы это давите и оно превращается в негатив. Чем больше запрос у человека, чем больше его желаний и интересов, тем ему сложнее, ведь это все нужно себе позволить хотеть. А это значит, что уже первое попавшееся не подойдет и нужно искать и это целый путь. Главное, что это свой собственный путь, а не чей-то еще!

Позвольте себе хотеть, позвольте себе мечтать и задайте себе вопрос: «как я хочу жить через 10 лет? Чем заниматься и как я вижу свой день через 10 лет». И пусть это будут лично Ваши желания, хватит помогать всем, кроме себя. Женщиной быть – это удовольствие, это идти своим путем и видеть свои желания, потребности. Несчастная женщина не порадует, она вызывает жалость или желание держаться подальше. Никто не придет и не даст счастья нам. Только мы сами можем об этом просить или хотеть, делать. И важно различать что и когда из этого выбирать: просить, хотеть, делать. Но всегда важно саму себя слышать, свое тело и не терпеть того, чего не хочется. Иначе результат будет, и жизни и счастья – нет.

Когда мы имеем семью и не хотим отпускать взрослых детей, видеть в них взрослых мужчину и женщину, это значит, что Вы и были, может, счастливы, но от дефицита. То есть Вы являлись паразитом. А каждому человеку в этом мире важно жить самому счастливо, Вы можете представить какой будет мир, когда каждый счастлив? И не потому что он заткнул свою дыру боли на время, а потому что научился быть счастливым, смелым, открытым. Мир станет другим только тогда. А для этого нужно переживать боль, неудачи, разочарования и не затыкать это все чем-то, а смело смотреть своему одиночеству и отражение в лицо в любой период времени и делать что-либо только тогда, когда этого действительно хочется, осознавая «в каком процессе я вообще сейчас нахожусь». Всему этому и многому другому можно обучиться на психотерапии. Сегодня в мире есть все, чтобы удовлетворять наши потребности.

П.с. я не могу писать за весь мир. Это слишком огромный пласт. Я выделила свою нишу и написала о ней. Поэтому прошу тех, кто не согласен осознавать, что это вовсе не Ваша статья и не про Вас.

Войтишина Марина Валерьевна

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Посвящение Всем Уставшим, Запутавшимся Женщинам
Adblock detector