Почему я не уступил семье с детьми нижнюю полку в купе. Позвал проводницу и она решила конфликт

Вот случаются в моей жизни ситуации, которые ну просто не укладываются в голове – на днях отправился в очередную командировку на поезде, так мне не то что не дали просто отдохнуть, лежа на полке, так еще и норовили нервишки подпортить. В общем, рассказываю все по порядку, поскольку с такой наглостью мне довелось столкнуться впервые.

Так как работа обязывает меня частенько перемещаться из одной части страны в другую, я являюсь частым пассажиром поездов. Был у меня опыт путешествий и в плацкартных, и в купейных вагонах, поэтому на эту долгую поездку (ехать нужно было практически сутки) я сознательно купил билет на полку в купе – там все-таки спокойней.

Поскольку я не являюсь любителем прыжков и акробатических лазаний, купил билет заранее и выбрал нижнюю полку в надежде хорошо выспаться перед предстоящей деловой встречей. Поезд отправлялся в третьем часу ночи, поэтому я, зайдя в свое купе, тут же принял горизонтальное положение и приготовился к здоровому сну.

Но, не тут-то было – буквально через пару минут дверь моего купе распахнулась, и в него зашло семейство с двумя детьми (как мне показалось, мальчику было около 8 лет, а девочке – до 3-х). Естественно дети начинали уже похныкивать, так как им давно пора было уже спать.

– У нас дети маленькие, их бы хорошо внизу уложить, а ты по-братски поспи наверху, – бросил мне заботливый папаша.

Я культурно объяснил, что специально выбрал место снизу, поэтому меняться полками ни с кем не собирался. После этого в разговор уже включилась мамаша, которая начала диким ором кричать, что, мол, они не первый раз так ездят и им всегда уступают места внизу.

Я, чувствуя, как меня покидает спокойствие, просто вызвал проводницу, которая одним лишь строгим взглядом (спасибо, Мария Тимофеевна) утихомирила разбушевавшихся родителей, а когда еще и сообщила, что просто высадит их на следующей станции, то те и вовсе мирно улеглись и притихли – мама с дочкой снизу, а папа с сыном – наверху.

В общем, всю дорогу я ощущал на себе их косые взгляды и явное недовольство, однако вины своей в этой ситуации не чувствую – по-настоящему заботливые родители должны заранее заботиться о здоровье своих детей, а не надеяться на благодушие «соседей» по вагону.

Как Вы считаете, я правильно поступил?

Почему я не уступил семье с детьми нижнюю полку в купе. Позвал проводницу и она решила конфликт
Adblock
detector