Плов

Научилась готовить золотистый плов, теперь готовлю его именно по этому рецепту! Вкусный и рассыпчатый. Восторг!

Ингредиенты

  • 400 гр мяса (говядина)
  • 2 больших луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2 стакана риса
  • соль, специя для плова
  • 1 головка чеснока
  • 50-70 мл масла растительного

Шаги

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем до золотистой корочки, наливаем воду и тушим до готовности (обычно говядину тушу не менее часа, так она становиться очень мягкой).

Пока тушится мясо, есть время подготовить лук, морковь, чеснок и рис. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой. Рис промываем и заливаем водой, чтоб набух.

Как только мясо будет готово и вода из него испариться, добавляем лук. Обжариваем. После того, как лук немного поджарился и сок выпарился кидаем морковь. Сначала среди овощей мясо потеряется, но когда лук протушится, то он станет незаметным. Как морковь немного обжарится наливаем воду, половину нормы (2 стакана), доводим до кипения, кидаем соль и специи. Оставляем томиться на медленном огне с закрытой крышкой минут 15.

Затем доливаем оставшуюся часть воды (еще 2 стакана) и проверяем на соль, если мало – добавляем. И снова доводим до кипения. Кидаем рис и все содержимое равномерно распределяем в казане. Когда рис закипает, закрываем крышкой казан, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться до готовности (20 минут).

Как только рис появиться на поверхности, подкидываем чеснок и как бы топим его в рисе. После того как плов свариться, оставляем казан закрытым на 10 минут, чтоб полностью напитался стал рассыпчатым. Перемешиваем и к столу! источник

Плов
Adblock
detector