Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде

Рыбка рассыпается на тарелке. Класс

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная 3 шт.;
  • Горчица 3 ч.л. -Майонез 3 ч.л.;
  • Майонез 3 ч.л.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы.

В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато — около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.

Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез). Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде
Adblock detector