Не отрекаются любя

Ох и сказочная зима выдалась в этом году. Все деревья стояли укутавшись в белое одеяло, сугробы были большие и пушистые. По утрам снег красиво сверкал на солнце и на душе становилось радостно и хорошо.

Я сидела напротив окна и любовалась, как под фонарём красиво и медленно опускаются снежинки. Было только начало декабря, а снега уже намело по самые уши.

Я смотрела в окно, сидя в полной темноте и не хотела верить в то, что в квартире теперь ничего не напоминало о недавней счастливой любви. Не осталось ничего, что могло бы мне напомнить о мужчине, с которым я была безумно счастлива. Которого я любила до дрожи в коленях. Я каждую ночь, засыпая в его объятиях, благодарила Бога, что мы встретились в этом огромном мире и полюбили. Полюбили без оглядки, без желания подчинить друг друга, без желания, что-то менять, полюбили простой, чистой и бескорыстной любовью.

Два года мы наслаждались обществом друг друга, скучали безумно, если приходилось ненадолго расставаться, поддерживали в печали и радовались успехам.

Строили планы, планировали поездки, много смеялись, готовили вместе, принимали друзей, весело отмечали праздники. В общем жили дружно, как обычная, влюблённая, молодая пара.

Ругались конечно, не без этого, но быстро мирились. А потом что-то пошло совсем не так, как было раньше. Раз, не тем голосом высказанная претензия, два, не та мимика при замечании. И вот уже как ком, накатила обида и нежелание вести диалог.

Месяц мы мучили друг друга. На молекулы разбирали каждую ситуацию и вот я прихожу с работы домой, а там пустота. И записка.

“Я так больше не могу, прости. Без меня тебе будет спокойнее. Спасибо за всё. Я очень был счастлив.”

Я наверно сто раз прочитала эту записку, пока буквы совсем не размыло от слёз.

– Не отрекаются любя. Не отрекаются любя. – Повторяла я снова и снова, первый раз засыпая одна.

Каждый день, вечером, заходя в квартиру меня разрывало от тоски и боли. Я безумно скучала по нам. Я замкнулась в себе и перестала улыбаться. Моя любовь никуда не делась, она жила в моём сердце и занимала всё место. Та зима стала для меня нескончаемо долгой, мучительной и холодной.

Прошло несколько лет, воспоминания потеряли яркость и вроде уже ничего не бередило душу.

Потом я вышла замуж за прекрасного человека, но чувства у меня к нему были совсем другие, я их назвала “взрослые” чувства. Это смесь уважения, желания заботиться, признания, благодарности, желания. У нас родилось двое детей и мы спокойно растили их, наслаждались своей семьёй и стабильностью.

В глубине души я знала. что мы когда-нибудь да встретимся, и вот это произошло в канун Нового года. В магазине, где мы были со своими вторыми половинами. Я будто почувствовала его присутствие и повернулась в ту сторону, где был он и смотрел на меня.

– Вот и встретились, – сказала я глазами.

– Ну, привет, – ответил он мне взглядом.

“Здравствуй, любимая. Я знаю, ты никогда меня не простишь, за то, что оставил тебя. Но поверь мне, не было ни одного дня в моей жизни, чтобы я не подумал о тебе. Ты единственная, кого я так сильно любил и люблю до сих пор. Я надеюсь, что ты счастлива. Что теперь в твоей жизни нет факторов, которые делают тебя несчастной и у вас в семье полная гармония, которую мы не смогли сохранить. Я думал, что со временем всё забудется, но это не так. Я до сих пор помню запах твоих волос и нежность рук. Ты ни капли не изменилась и стала ещё прекраснее. Я благодарен тебе за те чувства, которые испытал, не каждому дано встретить такую любовь. Я тебя очень люблю.”

Это письмо мне отдала мама. Он заехал к ней и попросил мне передать.

Я читала его и про себя всё повторяла: “Не отрекаются любя. Не отрекаются любя.”

Читайте также другие сказки и рассказы, они прикреплены ниже.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.

Если нравится, ставьте лайк или пишите комментарии, обсудим.

Не отрекаются любя
Adblock
detector