Михаил Лабковский: «Все Мужчины Вступают В Отношения, Исключительно Исходя Из Своего Сексуального Влечения К Девушке”

Этой осенью психолог Михаил Лабковский приезжает в Украину с публичными консультациями: 29 октября – Львов, 31 октября – Киев и 2 ноября – Харьков. В преддверии его мероприятий мы сами решили проконсультироваться и откровенно поговорили с психологом о саксе.
И оказалось, что заниматься им гораздо проще, чем обсуждать.

Что является определяющим при выборе партнера – саксуальное влечение или схожесть взглядов, социальный статус?

Сперва стоит разобраться, в какие отношения ты вообще планируешь вступить с партнером – серьезные или мимолетные? Если ты в ночном клубе познакомилась с парнем, то какие у тебя вообще могут быть соображения для вступления с ним в отношения? Наверняка мотивация такой связи – сакс. И удовлетворение либидо здесь первоочередная задача. Что касается парней, то тут все однозначно: все мужчины вступают в отношения, исключительно исходя из своего саксуального влечения к девушке.

Критерии хорошего сакса индивидуальны?

Есть общие. Первое – близкие отношения, когда люди могут себя чувствовать свободными. Второе – любовь. Чувства делают сакс уникальным и незабываемым. Остальное имеет физиологическую природу. Например, физически привлекательные тела. Дальше – полная мужская потенция. А это напрямую связано со здоровьем, в частности с состоянием сосудов, кардиологией, уровнем сахара в крови. Также важно, чтобы женщина была здорова – не была фригидна, не имела аноргазмии, вагинизма и т.д.

Оргазм – это психологическая установка?

Во время сакса с партнером, безусловно, психологическая. Оргазм во время мастурбации – последствие механических движений, которые раздражают гениталии. Также у пика наслаждения есть еще и животная природа, связанная с продолжением рода. Чтобы это продолжение проходило весело и с огоньком, наш сакс сопровождается удовольствием – оргазмом.

Мастурбация важная часть здоровой саксуальной жизни?

Конечно.

В связи с этим вопрос. Недавно я посетила лекцию телесного психотерапевта, в ходе которой она настоятельно рекомендовала девочкам не пользоваться вибраторами. Мол, научившись получать оргазм с гаджетом, мы разучимся достигать его с мужчиной. Тело привыкнет к вибрациям, и обычный член больше не будет приносить удовольствие. Это правда?

Такие проблемы могут возникнуть, только если женщина очень долго не имеет партнера, годами. Тогда она привыкает к мастурбации с вибратором, фаллоимитатором и другой “оргтехникой”. Из-за отсутствия полноценной саксуальной жизни женщина отвыкает от простого тела. Но такая же проблема есть и у парней. Многие мужчины, не имея саксуальных партнеров среди реальных людей, занимаются онанизмом. Как правило, это сопровождается просмотром порнофильмов или виртуальным саксом. В итоге мы получаем человека, которому при встрече с женщиной требуется адаптация. Но повторюсь, это проблема очень длительного одиночества.

А из-за каких установок и комплексов женщины не могут достичь оргазма?

Первое – непринятие своего тела, низкая самооценка. Некоторые девушки вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие в постели, все время думают о том, как у них висит живот или грудь. Все внимание переключено с партнера на свои проблемы. Второе – очень непростые отношения с мужчинами вообще, страхи насилия. Третье – недоверие и чувство обиды на мужчину. Ведь у очень многих женщин саксуальная жизнь протекает следующим образом: ее мужчина женат и, кроме сакса, у них ничего общего нет. Отсюда внутренний конфликт: саксуальной удовлетворенности мешает чувство обиды.

Бывает, что девушка получала оргазм с бывшим партнером, а с нынешним не может. Что делать?

Адаптация к новому саксуальному партнеру требует времени, поэтому не спеши ставить на новом мужчине крест. Однако если девушка поглощена бывшим партнером, то с новым ничего у нее не выйдет. Нужно отпустить прошлые отношения.
Есть такое мнение, что сакс после ссоры мужчины расценивают как перемирие, а женщинам важно помириться заранее – перед близостью.
И для мужчин, и для женщин сакс не способ решения проблем. Да, иногда это горячо. Но этим нельзя злоупотреблять. Ведь после женщина будет испытывать чувство обиды (проблема-то не разрешилась), и в результате в постели с вами останутся только упреки, а сакс куда-то испарится. Постель не место для решения конфликтов.

Что касается экспериментов в постели, где та тонкая грань между желанием потакать партнеру и собственным азартом?

Мировая медицина выдала такое правило: в саксе допускается все, что принимается обеими сторонами, не наносит ущерба психике и здоровью обоих партнеров и происходит по обоюдному согласию. Все, что умещается в эти понятия, разрешено. Но давай говорить конкретнее. Одно из главных противоречий между мужскими и женскими потребностями – острое мужское желание заняться анальным саксом. Многие мужчины хотят, а женщины полностью отвергают подобную практику, отсюда конфликты. Что делать в такой ситуации? Не хочешь – не занимайся, не принимай, не делай. А если твой партнер будет искать анальный сакс где-то на стороне, флаг ему в руки – это уже не твой мужчина. Человека нельзя ни к чему склонять насильно. Важно найти партнера, созвучного твоей психике. И запомни главное: идеального партнера не существует.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Михаил Лабковский: «Все Мужчины Вступают В Отношения, Исключительно Исходя Из Своего Сексуального Влечения К Девушке”
Adblock detector