Мам, а еще я должна найти отца. Ты ведь сама этого хотела. – Сказала девушка

Когда дядя Коля с Люкой подъехали к дому, она заметила знакомый синий мерседес, припаркованный прямо напротив ее подъезда. Девушка насторожилась, пытаясь разглядеть водителя. Когда она убедилась, что в машине сидит Константин, то не на шутку испугалась: “Что он здесь делает? Может, следит за мной?”.

Но тут ее осенило. Она поняла, что симпатичный Костя, скорее всего, из стана хеллов. “Не зря он тогда оказался рядом и выручил меня… Наверняка, пытался втереться в доверие и…”

Люка от охватившего ее волнения даже не догадалась считать его мысли. Она схватила дядю Колю за локоть и попросила проводить до подъезда. Мужчина без лишних слов вышел из машины и вместе с девушкой перешел дорогу. Люка видела, как Константин заерзал на месте, но скорее всего он ее не узнал, поскольку сразу успокоился и занял прежнее положение.

– Может, до квартиры проводить? – спросил дядя Коля.

– Нет, спасибо вам большое.

– Это тебе спасибо, девочка. Если не сбежишь из нашего богом забытого заведения, сдается мне, кафе наше сможет существовать и дальше.

– А с чего вы взяли, что “забытого”?! – Люка внимательно посмотрела на мужчину и усмехнулась. – Он-то все видит, и даже то, как вы в нем сомневаетесь, а значит не верите.

Дядя Коля сдвинул брови и вздохнул.

– Да я, вроде верю… В храм хожу… молюсь…

Люка смотрела на мужчину снисходительно.

– Дядя Коля. Бога надо впустить в сердце, и тогда он будет всегда с вамиЧастью вас, понимаете?.. Вы ведь в себе не сомневаетесь?

Мужчина смотрел на девушку и не понимал, откуда у этой юной девочки такие мудрые мысли. Он встряхнул головой, как от наваждения, и тихо произнес:

– Ладно, поеду-ка я к себе. Через час кафе закрывать надо.

Люка кивнула и скрылась за парадной дверью дома. А хозяин кафе вернулся к своему автомобилю, думая: “А ведь и правда, вроде верю, а все время сомневаюсь… как же так? Прости меня глупого, Господи…”

Николай перекрестился и завел машину.

А Люка, довольная проведенным днем, поднялась к себе и, закрыв за собой дверь, решила вызвать мать на сеанс связи, чтобы поделиться с ней своими переживаниями. Диана почему-то появилась не сразу. Голографическое окно искрило помехами. Наконец, Люка услышала голос матери.

– Девочка моя, что случилось?

Люка всматривалась в помехи, но лицо матери не появлялось.

– Да все нормально. Я просто соскучилась. – Люка закрыла глаза и стала представлять себе образ Дианы. – Я работу нашла, с соседкой подружилась. Все хорошо, ма. А ты как?

Наконец, помехи в голограмме исчезли, и Люка смогла увидеть мать.

– У меня тоже все нормально. – Женщина тревожно смотрела на дочь. – Я с Дэниэлом виделась… Он сказал, что ты молодец и что если будешь продолжать в том же духе, тебя отзовут раньше… Я так хочу тебя обнять.

Люка видела, как напряглось лицо матери, и она из последних сил сдерживалась, чтобы не дать волю слезам. Дочь решила ее приободрить.

– Здесь весело, ма. Мне даже нравится. А еще я должна найти отца. Ты ведь сама этого хотела?

Диана вдруг сделалась задумчивой и тихо произнесла:

– Мне кажется, я почувствовала его…

– Отца? – Люка оживилась.

– Да, но почему-то я не помню это место. Скорее всего это какой-то новый район города. Или окрестности.

– А как ты почувствовала? Ты его увидела?

– Нет… не увидела, но почувствовала, – Диана вздохнула. – Я пыталась представить карту города и, разделив ее на квадраты, стала изучать. Где-то на северо-востоке надо его искать… Более точного определения его локации, к сожалению, у меня нет.

Люка ждала еще каких -то подсказок, но Диана покачала головой.

– Возможно, он передвигается на автомобиле, хотя… – Она нахмурилась. – Нет… это мог быть автобус или другой общественный транспорт.

Люка вдруг подумала о том, что и она сможет почувствовать отца. Ей захотелось визуализировать его образ.

– Ма, опиши мне его. Мне так проще будет искать.

Диана прерывисто стала говорить:

– Красивый… Очень добрый… – Заметно было, как женщина нервничает и пытается собраться. – Он… Иван… Высокий, статный брюнет.

– А кем он работал? Кто он по профессии? – Люка вопросительно смотрела на мать, пытаясь найти хоть какую-то зацепку.

Диана задумалась.

– Кем он работал… Нет, Люка, он тогда не работал. Учился на журналиста.

– Хорошо, вполне возможно, что он работает… – и тут Люку осенило. – Где-то в той части города находится Останкинская телебашня, а что если…

Диана взволнованно смотрела на дочь, но понимала, что найти Ивана будет так же сложно, как иголку в стоге сена, но надежду она оставлять не хотела.

– Ищи, Люка. Он где-то совсем рядом… – Женщина, не сдержавшись, всхлипнула. – У нас другого шанса его найти не будет.

Голограмма опять начала искрить, а Люка только успела крикнуть матери:

– Связь обрывается… Я обязательно найду отца. Обещаю тебе. Завтра же… – Люка уставилась на пустое пространство, где только что она видела мать.

Девушка решила с утра съездить в сторону телебашни. Конечно, вероятность встретить отца мизерная, но исключать такой шанс нельзя. И тут Люка вспомнила про Константина. Подойдя к окну, она осторожно отодвинула штору и выглянула во двор.

Мам, а еще я должна найти отца. Ты ведь сама этого хотела. – Сказала девушка
Adblock
detector