Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально
Ингредиенты для теста:
- стакан кефира,
- примерно четыре стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- чайная ложка соды,
- две чайных ложки сахара,
- чайная ложка соли.
Для начинки:
- шесть яиц,
- зеленый лук,
- соль.
- Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку.
- Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.
- Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто.
- Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
- Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
- Взбиваем вилочкой.
- Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
- Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
- Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
- Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.