Если просто варить пельмени — приелось: попробуйте приготовить их так

Своим заголовком этого рецепта, я не утверждаю, что просто сварить пельмени — это невкусно! Вкусно, ещё как! Но, иногда ведь хочется как-то… По-другому приготовить самое обычное блюдо. Поэтому, предлагаю вам мой вариант приготовления пельменей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Уже готовые пельмени — 500 г (мне этого хватает)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Берем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем пельмени (замороженные), и обжариваем их на небольшом огне, до румянца (зажаристой корочки). И, здесь уже сами, контролируйте степень зажаритости — кому-то нравится чуть румяная корочка, я например предпочитаю более “насыщенную” корочку.

Пока обжариваются пельмени, лук очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами, и подобным же образом нарезаем болгарский перец. В моём случае я использую замороженный перец, но вкуснее всё-таки именно со свежим болгарским перцем.

Закладываем лук и перец в сковороду к пельменям, по вкусу можно немного посолить и поперчить. И, теперь обжариваем все вместе около 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте такой вариант приготовления пельменей — мне он нравится, может и вам придётся по вкусу!

Если просто варить пельмени — приелось: попробуйте приготовить их так
Adblock
detector