10 Самых Популярных Рецептов Баклажанов

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидор — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
  2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
  3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
    Тушим минуты три. Снимаем с огня.
  4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
    Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
    Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
  5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
  6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
    Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 500 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснока — 3 зубчика;
  • Перец;
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолить, оставить на 30 минут.
  3. Промыть в холодной воде.
  4. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
  8. Сверху выложить немного чеснока.
  9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
  10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
  11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 2–3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 4–5 шт.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Перец сладкий — 2–3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Почистить и нарезать перец.
  3. Подготовить и нарезать помидоры.
  4. Нарезать лук тонкой соломкой.
  5. Очистить и нарезать баклажаны.
  6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
  7. Добавить нарезанный перец.
  8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
  9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 Самых Популярных Рецептов Баклажанов
Adblock detector