10 САМЫХ МНОГОДЕТНЫХ ЕВРЕЙСКИХ ЗВЕЗД ГОЛЛИВУДА

Кирк Дуглас, Харрисон Форд, Дастин Хоффман и еще 7 знаменитостей с еврейскими корнями доказали, что дети карьере не помеха

В кинематографических семьях дети — это почти что подвиг. Пробы, съемки, работа в студии допоздна и необходимые светские выходы забирают много времени, сил и здоровья, поэтому большинство актеров обычно ограничиваются 1-2 наследниками. Но везде есть свои исключения. Мы решили вспомнить 10 кинозвезд еврейского происхождения (или ставших иудеями), которые пошли много дальше.

По понятным причинам, в этом списке в основном одни мужчины, но две матери-героини тут тоже есть. Самый скромный родительский «результат» в нашей подборке — 4 ребенка, а самый внушительный — 12. Кем был этот многодетный счастливец? Читайте и узнаете.

Элизабет Тейлор, 4 детей

У Элизабет Тейлор, которая обратилась в иудаизм в 27 лет, было четверо детей (при этом мужей было почти в два раза больше, семеро). Два ее сына родились в браке Элизабет с ее вторым мужем, Майклом Уайлдингом, отцом дочери стал третий муж, Майкл Тодд, и вместе с пятым супругом Ричардом Бертоном они удочерили трехлетнюю девочку из ФРГ.

***

Я люблю внуков потому, что мне не надо их воспитывать — выговаривать им за что-то, делать замечания. Это все дело родителей. Кстати, мои дети неплохо воспитали своих детей — все-таки я была правильной мамой.

Кирк Дуглас, 4 детей

Кирк Дуглас, который родился в семье эмигрантов из Могилевской губернии, был одним из семи детей в семье — и единственным мальчиком. Он был дважды женат, и в каждом из браков у него появилось по два сына. В браке с актрисой Дианой Лав Дилл у него родились Майкл и Джоел, а продюсер Энни Байденс подарила ему Питера и Эрика. Все сыновья Дугласа так или иначе продолжили династию: кто-то стал актером, а кто-то — продюсером.

***

Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.

Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.

Тори Спеллинг, 5 детей


Тори Спеллинг, дочь легендарного продюсера и режиссера Аарона Спеллинга, известна скорее как звезда многосерийных проектов, чем кино. Закончив в 2000 году работу в сериале «Беверли-Хиллз, 90210», который и сделал ее по-настоящему знаменитой, Тори наконец-то занялась личной жизнью.

За последние 16 лет Спеллинг побывала в двух браках и родила двух дочерей и трех сыновей — причем все они появились уже во второй семье.

Харрисон Форд, 5 детей

Харрисон Форд, чьи дедушка и бабушка по маме были эмигрантами из Минска, стал одним из самых успешных актеров и самых многодетных отцов Голливуда. В отличие от многих своих коллег, он очень много времени уделяет своей семье и с крайней неохотой пускает журналистов в личную жизнь. Но как минимум состав его семьи ни для кого не тайна: от первой жены, Мэри Маркард, у Харрисона двое сыновей, от второй, сценаристки Мелисса Мэтисон, — дочь и сын, а от третьей, Калисты Флокхарт, — сын.

***

Мои старшие дети — фантастические люди. И это явно не результат моего на них влияния.

Быть отцом — невероятно сложная работа в любом возрасте.

Вуди Аллен, 5 детей

Вуди Аллен — невероятно плодотворная личность. За свои 80 лет он умудрился написать сценарии для почти что 70 фильмов, срежиссировать 50 и сняться в 40-ка. При этом гигант киноиндустрии является еще и отцом 5 детей. Правда, к нему как к папе часто возникали большие вопросы.

У Аллена было несколько официальных и неофициальных браков, в которых появилось 5 детей. В отношениях с актрисой Мией Фэрроу, у которой всего было 14 детей (10 из которых — приемные), Вуди трижды стал отцом — для двоих приемных и одного родного сына Ронана (впрочем, его отцом также называют Фрэнка Синатру, одного из мужей Мии).

После расставания с Фэрроу (оно прошло с огромным скандалом — режиссера обвинили в совращении приемных детей), Аллен женился на ее дочери, Сун-И, которую Мия удочерила с предыдущим мужем еще до отношений с Вуди. С Сун-И он тоже удочерил двух девочек.

Сильвестр Сталлоне, 5 детей

У итальяно-еврейской звезды американских боевиков, который был женат трижды, 5 детей. В первом браке, союзе с актрисой Саше Зак, у Сильвестра появилось двое сыновей, а в третьем — с американской моделью Дженнифер Флавин — три дочери, младшая из которых родилась в 2002 году.

***

Мои дочки не подозревают, чем я зарабатываю. Они заполняли анкету в школе и написали, что я играю в гольф и работаю в саду.

Стивен Спилберг, 6 детей

Стивен Спилберг не менее (если не более) продуктивный продюсер и режиссер, чем Вуди Аллен, но в отличие от второго ему за отцовство можно вручать родительский «Оскар».

Спилберг был дважды женат, и оба раза на актрисах — от первого брака с Эми Ирвинг у него есть сын, а в браке с Кейт Кэпшоу, которая является его супругой и по сей день, у них пять детей — трое рожденных Кейт от него и двое усыновленных. На двоих у Стивена и Кейт 7 детей — по одному от предыдущих браков и пять общих.

***

Я позволяю своим детям смотреть телевизор не более часа в день. Не разрешаю смотреть новости — они слишком натуралистичны и бесконтрольны, а ситуация в мире настолько устрашающая, что детям совершенно незачем это видеть.

Пол Ньюман, 6 детей

Знаменитый голливудский красавец Пол Ньюман, который снялся в в 80 ролях и десять раз выдвигался на премию «Оскар», тоже в нашем списке отцов-героев. Ньюман дважды был женат, и в каждом из браков у него родилось по трое детей — сын и две дочери в первой семье, а также три дочери во второй.

Его первенец и единственный сын, красавец Скотт Ньюман, увы, не успел продолжить дело отца в достойном масштабе. Он начал карьеру в кино и часто снимался на телевидении, но стать большой звездой не успел — в возрасте 28 лет скончался от передозировки наркотиками.

Дастин Хоффман, 6 детей

Дастин Хоффман, который родился в семье потомков эмигрантов из Украины, не только успешный актер, но и образцовый отец.

От первой жены, балерины Энн Бьёрн, у Дастина 2 ребенка — у Энн уже была дочь от первого брака, которую Дастин удочерил, и также у них родилась общая дочка. Был период когда Хоффман, уже сыгравший в фильмах «Выпускник», «Полуночный ковбой» и «Вся президентская рать», полностью взял на себя заботу о детях — жена часто уезжала на гастроли, и он решил на время пожертвовать ради дочек карьерой.

Но отношения Энн и Дастина разладились, и в 1980 году они развелись. Холостяком Хоффман оставался не так уж долго — уже через неделю он женился на адвокате Лайзой Готтсеген, с которой у них родилось четверо детей: 2 мальчика и еще 2 девочки.

***

Я боюсь всех своих шестерых детей. Потому что они знают про меня то, чего про меня не знает никто.

Чем лучший ты родитель, тем сложнее твоим детям уехать из дома. Потому они начинают придумывать, что им в тебе не нравится.

Чарли Чаплин, 12 детей

И если вопрос о принадлежности Чаплина к еврейскому народу остается открытым (прямых доказательств нет, зато косвенных — множество), то с историей его отцовства все намного яснее. По официальным данным, у великого комика было 12 детей.

Первый ребенок Чаплина — сын от Милдред Харрис — прожил всего три дня, следующие два сына появились от Литы Грей (говорят, что отношения Чаплина с ней были положены Набоковым в основу романа «Лолита»), а в последнем браке, с Уной О’Нил, у него родилось 8 детей.

У знаменитого актера был еще один ребенок, внебрачный. Уже будучи в браке с Уной, по суду он был признан отцом дочери молодой актрисы Джоан Берри и выплачивал алименты до совершеннолетия девочки.

***

Запомните, дети, в жизни самое главное — это образование. Оно — ваша главная защита! Имея знания, вы сможете выжить в любой ситуации.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 САМЫХ МНОГОДЕТНЫХ ЕВРЕЙСКИХ ЗВЕЗД ГОЛЛИВУДА
Adblock detector